A 8ª edição do festival gastronômico “Brasil Sabor” começou na quinta-feira (2) e segue até o dia 19 de maio em Curitiba e em mais 16 cidades do Estado do Paraná. O tema do evento será “A Comida do lugar em todos os lugares” para valorizar a gastronomia brasileira. Setenta e cinco restaurantes participam do evento no estado.
A festa de lançamento foi realizada na terça-feira (30) no Museu Oscar Niemeyer, na capital paranaense, com a participação de mais de 20 restaurantes.
O evento na cidade de Londrina irá premiar os melhores restaurantes em três categorias: “Melhor Receita”, “A Melhor Apresentação do Prato” e “Melhor Gastronomia Responsável”. Segundo o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Paraná, Marcelo Woellner Pereira, a ideia do festival é identificar a melhor comida do lugar, sendo ela típica, regional ou contemporânea.
Os pratos participantes podem ter as receitas divulgadas na 8ª edição do livro “Segredos dos Chefs”, que será lançado no dia 3 de junho.
Os valores dos pratos não foram determinados pela organização do evento, portanto cada restaurante cobra um valor. Confira as cidades, os restaurantes e os pratos participantes do festival gastronômico:
Antonina
Cantina Casa Verde: Peixe Ítalo Caiçara
Apucarana
Cristal Palace: Filé à Moda Cristal Palace
Araucária
Café Polônia: Pierogi Café Polônia
Castro
Restaurante Sete Gatos: Ragout de Pernil
Cornélio Procópio
Aguativa Golf Resort: Lombo de Cordeiro em Crosta de Pistache
guia Curitiba
Almeria Bar e Petiscaria: Papas Picantes Del Chef
Anarco: Anarco Frutos do Mar
Aos Democratas: Bolinho de Feijoada
Aquarius Gastronomia: Peixe da Aquarius
Armazém Italiano: Talharim ao molho mediterrâneo com almôndegas de carneiro
Babilônia Batel: Rondelli Napolitano
Babilônia Cabral: Raviolone Margherita
Bar do Alemão: Aperitivo Schwarzwald
Bella Banoffi: Cuscuz com Amêndoas e salada com legumes grelhados
Bistrô do Victor: Arroz Integral Orgânico com Salmão e Brócolis
Bistrô Orgânicus Du Chef: Polenta Cremosa ao Molho Trifolatti
Bordignon Bar & Restô: Steak Tartar
Bossa Nova Bar: Escondidinho Bossa Nova
Box Cidade: Penne Diable (Picante)
Cana Benta: Carneiro Ensopado
Cantina do Délio: Risotto di Salciccia di Maiale i Cipolla
Cantinho da Maite: Peixe Crocante com Nhoque de Batata ao Molho Pomodoro
Casa Lilás: Sabor do Sítio – Paçoca de Carne Paranaense com Quibebe
Churrascaria Badida: Palmito Pupunha
Espaço Depósito: French Rack selado em cama de palha com risoto de rúcula
Estofaria Bar: Arroz Baiano
Forneria Babilônia: Pizza Michelangelo
Forneria Copacabana: Salada Copacabana
Galeria Lúdica: Hambúrguer de Mandioca
Happy Burger: Ravióli de ostra verde mar com molho de cúrcuma
Hold’em Country Bar: Carpaccio de Mignon
Limoeiro: Tortelli di Zucca
Manga Rosa: Banana da Terra e Molho de Bacon e Cominho
Mediterraneo: Confit de Bacalhau
Memphis Hamburgueria: Memphis Salmão
PaneOlio: Carré di Agnello con Gnocchi Romani
Pantucci Gastronomia: Linguado com crepe e limão siciliano
Petiscaria do Victor: Filé de Peixe em Crosta Negra
Pizza Hut: Risoto de Camarão
Quintana Café: Costelinha suína ao molho de cítrico e tomilho, purê de tubérculos orgânicos e crocante de castanha e ervilha
Saint Germain: Sanduíche Barcelona
Santa Marta Bar: Pierogi de Barreado
Scavollo: Mignon al Mascarpone con Conchiglie Al Quatro Formaggi
Solar Juliet: Quiche com Chutney de damasco
Taj Bar: Sensações do Brasil
Tatibana: Mignon Karashi com Purê de Batata Doce
Totopos Gastronomia Mexicana: Enchiladas de Frango Orgânico
Velho Oriente Kebaberia: Kebab de Mignon com molho de tahine
Velho Oriente: Festival de Sabores Árabes
Vox Bar: Filet com legumes e Cevadinha
Zapata Mexican Bar: Linguiça apimentada na tequila
Foz do Iguaçu
Churrascaria do Gaúcho – Centro: Costelinha de Porco a Pururuca com Cabotia
Churrascaria do Gaúcho – Vila Portes: Costela com mandioca gratinada
ParkFoz: Filé a Parmegiana
Wandscheer: Tilápia ao cream cheese
Ilha do Mel
Pousada e Rest Fim da Trilha: Paella Valenciana
Londrina
Bar e Rest Fontana e Guimarães: Filé guanabara
Bella Madre: Torta de Banana Caramelada Bella Madre
Fábrica Cervejaria Gastronômica: Bife de Chorizo Fábrica1
Lá Francines Rest: Torta de Maçã
O Espanhol: La Rioja
Quiosque Chopp Brahma: Sanduíche de pernil e fritas
Toninho: Arroz Caipira
Varanda Bar: Satay de Frango
Villa Fontana: Peito de frango recheado com espinafre e brie ao molho de maracujá e mel, acompanha ravióli de castanhas
Medianeira
Amici Cantina Italiana: Pizza Mediterrânea
Morretes
Madalozo: Barreado Brasil Sabor
Palmeira
Girassol: Brochettes de Cordeiro ao Pesto de Capim Santo
Paranaguá
A Bonbonne: Camarões Sabor Absoluto
Bet’s Pasta e Burguer: Siri Burguer
Prudentópolis
Chalé Colonial Costenaro: Prato da Casa
Rio Negro
Prosit Ratskeller: Kassler ao molho cremoso
São José dos Pinhais
Casarão Café Colonial: Café Cremoso com Vinho
Dulce Cozinha Italiana: Nhoque de batata doce ao molho de carne seca
Tibagi
Itaytyba Ecoturismo: Carré de Carneiro com Chutney de Nêspera
Fonte: G1